domingo, 12 de diciembre de 2010

fibra alimenticia

La fibra alimenticia es el material no digerible de los alimentos que actúa como lastre facilitando el tracto intestinal.
¡Fibra¡ que en su mayor parte, corresponde a la celulosa presente en la mayoría de los alimentos del mundo vegetal, se trata pues, de un glúcido ( polisacárido), que no solo se disuelve en agua sino que al contacto con esta se hincha además de retener cierta cantidad de la misma.
LAS FIBRAS;
Pectinas, mucilágos, gomas, ácidos algínico y hemicelulosa.
CONTIENEN FIBRA;
Acelga, borraja, espinacas, berro, canónigos, escarola, lechuga, trébol dulce, brotes de soja.
Kiwi, ciruelas, uvas, manzana.
Coliflor, endivia, espárragos, pimientos, berenjenas, coles, tomate, pepino, calabacín y cebolla.
cereales y legumbres, frutos secos
PARA EL ESTREÑIMIENTO;
hay que tomar fibra.
Contra el estreñimiento es bueno el enema de agua
Caminar 1 hora.
QUE PUEDE PROVOCAR EL ESTREÑIMIENTO;
Una flora intestinal inadecuada.
Una alimentación deficiente en fibra.
Beber poco líquido.
El sedentarismo.
La irritación del intestino.
Uso prolongado de laxantes.
Un bloqueo intestinal.
Algunos desordenes endocrinos.
La ingesta de medicamentos (analgésicos, narcóticos, anticonvulsivos, antidepresivos,
anticolinérgicos y antiácidos).
beber 3 litros de agua al día.

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