domingo, 9 de octubre de 2011

JARABE ALERGIAS

Ingredientes
- 20 gramos de fumaria
- 20 gramos de yemas de pino
- 20 gramos de grosellero negro
- 20 gramos de cáscara de naranja amarga
- 10 gramos de jengibre seco en polvo
- 60 gotas de aceite esencial de eucalipto
- 750 gramos de azúcar moreno
- 1 litro de agua
¿cómo hacerlo?
Se pone a hervir el agua y se añaden todos los ingredientes excepto el azúcar, el jengibre y la esencia de eucalipto; se hierve a fuego lento 5 minutos, se apaga y se espera a que se enfríe, se cuela con un paño de algodón presionando bien las plantas y se hierve junto con el azúcar y el jengibre hasta que quede la consistencia de un jarabe.
Para saber la consistencia de un jarabe cogeremos una cucharada de lo que esta en el fuego y lo extenderemos sobre el plato hasta que este frío, ahí es cuando vemos si tiene esa consistencia, una vez conseguida lo apartamos del fuego, esperamos que se enfríe y añadiremos la esencia de eucalipto(si estamos muy congestionados podemos duplicar la cantidad descrita sin problema alguno).
Es importante conservarlo en la nevera hasta su total consumo.
Indicaciones de las plantas usadas:
- el pino es muy útil para aumentar la energía de las glándulas suprarrenales (aumenta la energía general del cuerpo),
- el jengibre junto a la cáscara de naranja amarga tonifican la digestión, disuelve el frío en el bazo con la consiguiente eliminación de moco claro, aumenta el calor interno
- la fumaria posee gran poder depurativo sobre el hígado , favorecen la formación y expulsión de las bilis
- pino y fumaria estimulan la función renal activando la formación de orina y la salida de cálculos del riñón, y de sustancias tóxicas como el ácido úrico, con lo que también nos ayuda en trastornos como reumatismo y artrosis
- pino y eucalipto actúan sobre el aparato respiratorio desinfectando, suavizando, descongestionando
- el azúcar moreno tiene efectos sobre el pH de la sangre debido a que alcaliniza el medio ácido (presente en toda enfermedad) y posee gran riqueza en sales minerales con lo cual nutre el organismo, al contrario que el azúcar blanca, que al tomarla nos desmineraliza


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