miércoles, 8 de diciembre de 2010

LOS GLUCIDOS O HIDRATOS DE CARBONO

Existen 2 grupos : azucares simples ( monosacáridos )
y azucares complejos ( disacáridos,  trisacaridos
y polisacaridos ).
Los digeribles son:
Azucares simples : glucosa, dextrosa, manosa, galactosa y fructosa.
Azucares complejos: sacarosa, maltosa, lactosa, féculas o almidones.
GLUCIDOS DE ASIMILACIÓN LENTA:
Frutas ( excepto aguacates, cocos, chirimoyas, dátiles, higos y plátanos ).
Verduras ( excepto la zanahoria y la remolacha hervidas ).
Cereales completos ( trigo, centeno, avena, mijo, cebada, etc .).
Arroz integral, harinas integrales, pan integral.
Legumbres ( alubias, lentejas, garbanzos, habas, habichuelas, guisantes y judías.).
GLUCIDOS DE ASIMILACIÓN RÁPIDA:
Alcoholes de todo tipo.
Aperitivos basura ( guisantes, bolitas de maíz, cortezas, conos).
Arroz blanco, azúcar de todo tipo, bebidas con gas, bebidas azucaradas, caramelos.
Cereales refinados, frutas pasas, harinas refinadas, helados, jaleas, melaza, mermeladas.
Carne de membrillo, miel, pan blanco, pastas, patatas, remolacha hervida y zanahoria hervida.
ALIMENTOS LIPIDOS—GLUCIDICOS:
Nueces, ostras, pistachos, plátano, semilla de girasol, de calabaza, soja y vieiras..
Aguacates.
Almendras.
Anacardos.
Avellanas.
Bollería ( croissant, galletas,madalenas,churros,bizcochos etc).
Cacahuetes
Cacao.
Castañas.
Coco.
Chocolate.
Dátiles, dulces, germen de trigo, helados de leche, hígado.
Aceitunas negra.